綿 羊 論 壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試......

+2
淡藍晴空
inmost
6 posters

向下

RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... Empty RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試......

發表  inmost 2011-07-25, 3:06 am

話說這次我從台北騎到台東,總共花了八個小時
中間只在花蓮加一次油和休息十分鐘,加上蘇花停擺一小時無法通行
從台北衝台東市除了市區
平均錶速都在80~130不等
四天共跑了一千三百多KM
(雙載)

我用的機油是Verity威力特圓鐵罐10W40機油
會用它實在是因為表現跟光陽F1的感受很像
但是它非常的耐用......
在這四天三路的惡操後
回台北我漏下來的機油是這樣的狀況
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
除了不像一般機油那樣黑鴨鴨以外
給了二個廠牌的原廠人員試過黏度都覺得惡操一千三百還有這樣的表現
真的蠻不錯的

這罐油真的是日本製,日本包裝,日本進口,我還為此今年去日本自助遊時有去看過
原先都給重機用的,所以略貴,但10W40的CP值算蠻高的
這罐鐵罐換到好約略400

不過塑膠罐的表現就沒有鐵罐那樣的優
但也在一般機油的水平之上
畢竟它是日本製造,台灣分裝和加一些添加劑有的沒的
所以塑膠罐相對也便宜
像我妹的58半G4用20W-50的Verity塑膠罐
在某店面換到好是150

再推的就是仕輪的大彈簧了...
EURO原廠的大彈簧
被我惡操的情況下,大概二千內就軟掉了
但這次出發花東前
我換上了之後,去台東和回來台北
都是全程八小時沒休息連續騎乘
回來台北大彈簧依然沒有問題

在用仕輪大彈簧前,我蠻多朋友的評價都蠻高的
就連騎車比我兇的老妹
在裝上她的G4改58半,都覺得真的是好物

最後就為人所垢病的碗公
早在我EURO車一到,還沒騎就先改了進氣口
但頭三百KM(我沒啥在訓車)
就被我操成了彩鈦狀
之後換了原廠新品,還是被我操到五六百KM又變彩鈦
其實變彩鈦不是什麼壞事,但熱到退鋼,真圓度跑掉
RV就會抖抖抖個抖不停

但是當我換上了DINK的碗公(下圖右邊)
平時在市區就都騎很快,也騎了四五千KM
後來這次又一路飆花東騎了一千三百KM
拆下來的狀況卻依然勇健

我想因為以上行前的換新保養
這一趟路上真的飆的很爽
而且八小時連續不休息也都沒有軟腳的狀況

回程後,也因為輪胎也差不多了
就順便換上朋友都測試不錯的固滿德GMD輪胎
全熱溶1091
撇開名牌和進口胎不說
以國產胎的表現,我個人加上幾個朋友的評價是覺得CP值蠻高的
甚至比瑪吉斯大部份的胎還好用
表現更和華豐的1107A之上
但又不像華豐會偷尺寸
雨天的話,轉蠻也不會那麼容易撇一下
晴雨的抓地力都算不錯
至於耐用度,就要等小弟試完之後才知道可以用到多少了....

最後奉上花東之美
還有我們去搭的熱氣球
(手機照不好請見諒)

不過好笑的是,原先幾個嘴炮的朋友
在看到我的相片和禁不起激之後
當下什麼都沒準備,就連夜衝台東去了
只為了....

搭熱氣球 = =

另外奉上一張他們昨天到現場也搭熱氣球的狀況

inmost 在 2011-07-26, 1:25 am 作了第 7 次修改
inmost
inmost

回頂端 向下

RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... Empty 回復: RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試......

發表  淡藍晴空 2011-07-25, 5:59 am

感謝分享啦~ RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 3668538177

不過金青蛙好像要設定才能正確顯示

要考慮PHOTOBUSKET

或是方便寄圖給我

我幫你整理上傳嗎
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... Empty 回復: RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試......

發表  暗黑村一郎... 2011-07-25, 6:04 am

若仕輪大彈簧再不行就用馬弱西專用滴吧...撐了一萬多KM拆下才磨耗一咪咪而以.很超值.. RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 1421023069
暗黑村一郎...
暗黑村一郎...

回頂端 向下

發表  inmost 2011-07-26, 1:13 am

淡藍晴空 寫到:感謝分享啦~ RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 3668538177

不過金青蛙好像要設定才能正確顯示

要考慮PHOTOBUSKET

或是方便寄圖給我

我幫你整理上傳嗎

版主謝謝你的PHOTOBUSKET啊
好用耶...我已經把照片重新放上了
因為我在寫這篇時都用GOOGLE的CHROME
也看得到照片,我以為放成功
沒想到用IE等都不能看

已放照上去,謝謝!
inmost
inmost

回頂端 向下

發表  俊宏 2011-07-26, 3:26 am

拍的很好看啊~ RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 485063970
俊宏
俊宏

回頂端 向下

發表  vn1405088 2011-07-26, 3:00 pm

好棒阿!!
關於你的旅遊...真的很迷人喔!!

vn1405088

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-07-26, 6:44 pm

機油的清潔效果好不好

可能得等到拆汽缸看上面的積碳有多少才知了

之前有用過GUNK洗引擎

洗完後要馬上再換一次機油

請問輪胎的接合線好像有偏右邊?

看起來蠻黏的耶

下次也來用用看好了

熱氣球看起來好好玩喔!!

上去一次要多少錢阿??

照片超水的~
RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 485063970
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  inmost 2011-07-27, 12:23 am

淡藍晴空 寫到:
機油的清潔效果好不好

可能得等到拆汽缸看上面的積碳有多少才知了

之前有用過GUNK洗引擎

洗完後要馬上再換一次機油

請問輪胎的接合線好像有偏右邊?

看起來蠻黏的耶

下次也來用用看好了

熱氣球看起來好好玩喔!!

上去一次要多少錢阿??

照片超水的~
RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 485063970

基本上大廠牌又有國際認證的機油

清潔效果都不會差到哪的

前陣子我有放一篇高凸的文章

我朋友是用65缸+ RV250的節流閥

有拆過幾次缸積碳的狀況都沒什麼,蠻乾淨的

下次拍下來給大家參考看看

接線主偏右都有注意到耶,我都沒注意><

但...不知是不是因為全熱溶,真的蠻黏的

我昨天遇到一個白目騎車突然左轉也不打燈的

結果我急煞,發出超大的聲音

對方反而被我嚇了一跳

但我的後輪是沒有撇一下

我只感覺到黏在地上的感覺

可以試試囉,CP值不錯

熱氣球剛開始好像一千多

現在都搭一次五百
inmost
inmost

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-07-27, 4:00 pm

感謝補圖啦~ RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 3668538177

全熱融的磨耗的速度不知會快多少

鎖死打滑時會像B03一樣一直往前滑嗎?

還是會有固定的煞車力道?

我....決定要去玩熱氣球了~
RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 2102794742
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  inmost 2011-07-28, 1:14 am

淡藍晴空 寫到:
感謝補圖啦~ RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 3668538177

全熱融的磨耗的速度不知會快多少

鎖死打滑時會像B03一樣一直往前滑嗎?

還是會有固定的煞車力道?

我....決定要去玩熱氣球了~
RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... 2102794742

這一條我急煞時
一般急煞都很穩
但上次重煞車時
發出了很大的機機聲

我大概往前滑不到一秒
中間除了聽到機機聲,還有感受到輪胎黏著地的感覺
到是沒有像6029那樣撇一下

你真的要衝熱氣球了嗎???
也要熱血去了嗎???哈哈哈哈哈!
inmost
inmost

回頂端 向下

RV180 EURO 一路瘋花東之零件耐用測試...... Empty 想請問一下...機油的問題

發表  冷月冰晴 2012-05-20, 3:01 pm

能換這種機油...店家在哪??

冷月冰晴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章