綿 羊 論 壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味

3 posters

向下

Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 Empty Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味

發表  nkh168 2011-09-18, 8:53 am

Rv250I(Joymax 300i), 有陣陣的汽油味。
各位....RV250I(Joymax 300i)用家你們好,我是香港來的, , 想請問你們有否嗅得到,行完車之後,停車時,儀錶面位置, 有陣陣的汽油味。另外我已去過 sym 香港 的維修店(奧士)。..他們說 :儀錶面位置下 ,即車體內,有一個油箱回壓零件(燃料油氣分離器)。汽油味是由這裡滲出。這個燃料油氣分離器,已經換了新的, 但仍然嗅到汽油味滲出。 這個分離器有兩個接口, 其中一個接汽油箱蓋,另一個是空接的。同時間這個空接的出口, 間斷有汽油滴下, 這是否正常呢? [i] 誠懇地請各位幫忙,謝謝!! 心急人上

我想, 上載圖片會比較清楚,但是, 我是新會員,要七天後才能上載。

nkh168

回頂端 向下

Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 Empty 回復: Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味

發表  北極熊 2011-09-19, 10:20 am

nkh168 寫到:Rv250I(Joymax 300i), 有陣陣的汽油味。
各位....RV250I(Joymax 300i)用家你們好,我是香港來的, , 想請問你們有否嗅得到,行完車之後,停車時,儀錶面位置, 有陣陣的汽油味。另外我已去過 sym 香港 的維修店(奧士)。..他們說 :儀錶面位置下 ,即車體內,有一個油箱回壓零件(燃料油氣分離器)。汽油味是由這裡滲出。這個燃料油氣分離器,已經換了新的, 但仍然嗅到汽油味滲出。 這個分離器有兩個接口, 其中一個接汽油箱蓋,另一個是空接的。同時間這個空接的出口, 間斷有汽油滴下, 這是否正常呢? [i] 誠懇地請各位幫忙,謝謝!! 心急人上

我想, 上載圖片會比較清楚,但是, 我是新會員,要七天後才能上載。
正常應該不會有汽油味道出現
你是否在加油完時汽油味道最重
若是的話有可能加太滿了
下次加油不要加太滿試試看是否有味道
北極熊
北極熊

回頂端 向下

Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 Empty 回復: Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味

發表  nkh168 2011-09-21, 2:47 pm

不是入油後嗅到。
行完車後, 停車時或入到停車場時, 最大味。 已去過代理, 修理過兩次, 但找不到原因,之後換了燃油空氣分隔器,從它空接的地方引了一條喉出來, 及後發現, 不時有汽油從這裡滴出, 汽油味應該從這裡出來。我想問各位大哥,RV250i 的油箱是否通過這個燃油空氣分隔器與外間作氣壓平衡呢? 它是否不時會滴出汽油呢?
我每次只入10升, 油箱總容量是12升

nkh168

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-09-21, 4:13 pm

應該跟油有沒有加滿沒啥關係

油加太滿會直接從油箱蓋旁邊那圈溢出來

然後順著管線往下滴

私訊回給VIC大的建議方式有試過嗎?

目前仍無改善?
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-23, 4:52 am

藍兄:
從沒改善過....
什麼是VIC呢 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1202214001 , 我曾經發了十多封Email去台灣 sym,但一個回復也沒有..... Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1443473436 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 3339575207

nkh168

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-23, 4:54 am

藍兄:
從沒改善過....
什麼是VIC呢 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1202214001 , 我曾經發了十多封Email去台灣 sym,但一個回復也沒有..... Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1443473436 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 3339575207

nkh168

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-09-23, 11:30 am

nkh168 寫到:藍兄:
從沒改善過....

呃....不好意思我搞錯人了~ 歹識

台灣SYM的行事方式....嗯....比較像政府...

就算有回它

也會建議你去找奧士車行處理

有試過把那管口朝上用束帶固定嗎?(建議高度與行李箱底鐵架平行)
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-23, 5:27 pm

淡藍晴空 寫到:
從沒改善過....

就算有回它

有試過把那管口朝上用束帶固定嗎?(建議高度與行李箱底鐵架平行)
沒有呀!!
那個燃油空氣分隔器,放在車體內很入的位置, 而它在油蓋右上方四寸及水平放置。 當天我拿車去修理,從早上十一點到下午四時半,我一直在維修技師附近。要拆開半架車的車穀,才見到它。 , 已拆了三次。 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 3198636485 ,所以想 了解清楚才再拆開, Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1202214001 , 其實我最想知道, 這空接的設計是否正常, 間中有小量汽油滴出是否正常呢? 另一方面, 我綱在網上找到類似 的東西, 但不是這車型的,教材上的油箱是有一個通氣位是否可引証到,間中有小量汽油滴出是正常呢 , 請參考陳清舜個人網站內 機車實習中,第四章 燃油系統檢修(上).ppt - 2010/5/4 下午5:01,張貼者:陳清舜 (第 1 版) 4-2 油箱

nkh168

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-23, 5:31 pm

我現在還不能填上網址,,,,,,,,,,,,唯有, 待藍兄你去找找。謝謝!!

nkh168

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-28, 3:05 pm

nkh168 寫到:
淡藍晴空 寫到:
從沒改善過....

就算有回它

沒有呀!!
那個燃油空氣分隔器,放在車體內很入的位置, 而它在油蓋右上方四寸及水平放置。 當天我拿車去修理,從早上十一點到下午四時半,我一直在維修技師附近。要拆開半架車的車穀,才見到它。 , 已拆了三次。 Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 3198636485 ,所以想 了解清楚才再拆開, Sym Rv250(joymax300I) 有陣陣的電油味 1202214001 , 其實我最想知道, 這空接的設計是否正常, 間中有小量汽油滴出是否正常呢? 另一方面, 我綱在網上找到類似 的東西, 但不是這車型的,教材上的油箱是有一個通氣位是否可引証到,間中有小量汽油滴出是正常呢 , 請參考陳清舜個人網站內 機車實習中,第四章 燃油系統檢修(上).ppt - 2010/5/4 下午5:01,張貼者:陳清舜 (第 1 版) 4-2 油箱

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

nkh168

回頂端 向下

發表  nkh168 2011-09-28, 3:07 pm

nkh168 寫到:
nkh168 寫到:
淡藍晴空 寫到:

就算有回它

沒有呀!!

nkh168

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章