綿 羊 論 壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援)

5 posters

向下

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) Empty T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援)

發表  淡藍晴空 2011-06-28, 10:16 am

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援)

其實 T-Max 的 LCD 儀錶板有很多隱藏的功能

其中一個是 "自我診斷" 系統 (Diagnostic mode)

( 新款 T-Max 好像取消部份 CO mode )

如何進入自我診斷模式:

1. 鑰匙 在 OFF 位置 (電源關閉)

2. 按 "SELECT" 和 "RESET" 鍵不放 . 同時轉到 (ON 位置) . 按住約 8 秒

3. LCD 就會顯示 "dIAG" 可以放掉了

4. 按 "SELECT" 選 "dIAG" (另外有個 "CO" mode . 暫時不用理它)

5. 同時按 "SELECT" 和 "RESET" 2 秒後會進入 "dIAG" mode

6. 自我診斷碼 (d01 - d70) 會顯示出來 . 右邊會有一個參數

7. 按 "RESET" 可選上一個診斷碼 (d02 -> d01)

8. 按 "SELECT" 可選下一個診斷碼 (d01 -> d02)

診斷碼說明 :

01: 節流閥角度 / 0 ~ 125度 . 全關位置 (15 ~ 16) . 全開位置 (97 ~ 102)

03: 氣壓差 ( 大氣壓 扣掉 吸氣壓 ) / 0 ~ 126 kPa

05: 吸氣溫度

06: 水箱水溫

07: 車速感應器脈衝記錄 / 0 ~ 999 (超過 999 會歸零)

08: 傾側熄火感知器 / 傾則角 : 垂直:0.4 ~ 1.4V, 傾則:3.8 ~ 4.2V

09: 燃料系統電壓 / 0 ~ 18.7V (正常12.0V)

20: 側架開關 / 放側架: OFF, 收側架: ON

30: 點火 coil / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會點火 5 次
(然後引擎故障燈會亮)

36: 噴嘴(#1) / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會作動 5 次
(會聽到 5 下聲, 然後引擎故障燈會亮)

37: 噴嘴(#2) / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會作動 5 次

50: 噴射 Relay / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會作動 5 次

51: 水箱風扇 Relay / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會開 5 次
(然後引擎故障燈會亮 2 秒, 熄 3 秒)

52: 大燈 Relay / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會開 5 次
(然後引擎故障燈會亮 2 秒, 熄 3 秒)

57: 暖手器 Relay / 熄火開關由 "關" 到 "開" 1 秒後會開
(經告知此為特殊版本才有.若有錯誤請告知)

60: EEPROM / 故障碼顯示 - 01 ~ 02 . 00 表示正常

61: 故障碼顯示方式 / 12 ~ 15 . 00 表示正常
(若紀陸過多下一個故障碼會再 2 秒後跳出顯示)

62: 故障碼記錄總數 / 00 ~ 17 . 00 表示正常 . 熄火開關由 "關" 到 "開" 會 reset

70: Control Number - 00 ~ 255

以上資料參考自原廠手冊 . 請勿未註明任意轉載

.

淡藍晴空 在 2011-06-29, 2:05 am 作了第 1 次修改
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) Empty 回復: T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援)

發表  小楊 2011-06-28, 11:00 am

好資訊.............可是好複雜 T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3479780546
小楊
小楊

回頂端 向下

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) Empty 回復: T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援)

發表  淡藍晴空 2011-06-28, 6:55 pm

小楊 寫到:好資訊.............可是好複雜 T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3479780546

你可以印出來去按按看....

若爆炸別找我.....
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3984134691
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  豬肉 2011-06-29, 1:36 am

淡藍晴空 寫到:
小楊 寫到:好資訊.............可是好複雜 T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3479780546

你可以印出來去按按看....

若爆炸別找我.....
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3984134691

原來是.....自我毀滅系統! T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2199096237
倒數計時5秒...4秒...3秒...2秒...
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3298764962
豬肉
豬肉

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-06-29, 1:53 am

豬肉 寫到:

原來是.....自我毀滅系統! T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2199096237
倒數計時5秒...4秒...3秒...2秒...
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3298764962

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  南邪太子-豆花 2011-06-29, 1:57 am

別擔心...

這篇大羊也有.淡藍說是綿羊資源不得轉載????
這??????????
南邪太子-豆花
南邪太子-豆花

http://porsche19731203.wordpress.com/

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-06-29, 2:04 am

南邪太子-豆花 寫到:
別擔心...

這??????????

咦? 大羊也有同樣的東西喔?

那....好吧....原廠手冊白整理了....
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3198636485

我修改一下附註好了..... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 1440869843
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  小楊 2011-06-29, 3:45 am

淡藍晴空 寫到:
南邪太子-豆花 寫到:
別擔心...

這??????????

咦? 大羊也有同樣的東西喔?

那....好吧....原廠手冊白整理了....
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3198636485

我修改一下附註好了..... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 1440869843

哇哈哈哈~~~~被吐槽~~~~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2845116023
小楊
小楊

回頂端 向下

發表  阿弘 2011-09-05, 6:36 pm

新款有支援.一模一個樣~
因為阿慶車買沒多久.我就用他的車試過了~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
阿弘
阿弘

回頂端 向下

發表  小楊 2011-09-06, 3:01 am

阿弘 寫到:新款有支援.一模一個樣~
因為阿慶車買沒多久.我就用他的車試過了~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637

沒有試到爆炸? T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
小楊
小楊

回頂端 向下

發表  阿弘 2011-09-06, 1:16 pm

小楊 寫到:

沒有試到爆炸? T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
沒爆炸.所以現在還能騎~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
組長T媽第一天騎來8克.我也一樣試玩過了.也是沒爆炸..... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
阿弘
阿弘

回頂端 向下

發表  小楊 2011-09-06, 3:12 pm

阿弘 寫到:
小楊 寫到:

沒爆炸.所以現在還能騎~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
組長T媽第一天騎來8克.我也一樣試玩過了.也是沒爆炸..... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2811927334
有這種事!?
小楊
小楊

回頂端 向下

發表  阿弘 2011-09-06, 3:38 pm

小楊 寫到:
阿弘 寫到:
小楊 寫到:

T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2811927334
有這種事!?
那時你跟章魚不是都在旁邊看~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
阿弘
阿弘

回頂端 向下

發表  小楊 2011-09-06, 4:27 pm

阿弘 寫到:
小楊 寫到:
阿弘 寫到: 沒爆炸.所以現在還能騎~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637

有這種事!?
那時你跟章魚不是都在旁邊看~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637

我還真的不知道............ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3198636485
小楊
小楊

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-09-07, 4:24 am

小楊 寫到:

我還真的不知道............ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3198636485

讓你知道就不好玩了~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2940919584
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  阿弘 2011-09-07, 2:27 pm

淡藍晴空 寫到:
小楊 寫到:

讓你知道就不好玩了~ T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 2940919584

可能組長記憶力衰退了...... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
他還說:可以這樣試?看不懂......

PS.YAMAHA車系應該都是相同方法檢測.
FZ6跟MT01我以前也都試過了~
阿弘
阿弘

回頂端 向下

發表  小楊 2011-09-07, 3:59 pm

阿弘 寫到:
淡藍晴空 寫到:
小楊 寫到:

可能組長記憶力衰退了...... T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 3430441637
他還說:可以這樣試?看不懂......

PS.YAMAHA車系應該都是相同方法檢測.
FZ6跟MT01我以前也都試過了~

我現在記憶力真的很差.........
咦?這是哪裡?
T-Max 的自我電腦診斷系統 (新款不確定有無支援) 1202214001
小楊
小楊

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章