綿 羊 論 壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!!

+16
PentiumXP
KK張
zenshim
ego0107
阿昌
elephant
俊宏
北極熊
ap1031ice
KenKuo
mario0k
upton
暗黑村一郎...
小楊
淡藍晴空
20 posters

3頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

向下

<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 Empty 回復: <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!!

發表  北極熊 2011-10-26, 11:58 am

KK張 寫到:
ego0107 寫到:KK大,可以貼車側像頭貼一樣〞演卡普〝的時候可讓淡藍大撐一下,,,,, <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3213291555

其實我是拿來報案用的

<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3430441637
口虛~~~~
我都拿來貼在警局裡性侵要犯的照片旁 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 143537069
北極熊
北極熊

回頂端 向下

<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 Empty 回復: <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!!

發表  ego0107 2011-10-30, 1:24 pm

ego0107 寫到:
淡藍晴空 寫到:
ego0107 寫到:傳動怎麼修正...婉謝照片.鮮花 .素果. <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 2940919584 .

若會抖的話就換較硬的大小彈簧讓它跳過那個轉速

若會過熱的話建議前面的傳動濾網拿掉

可接受的話甚至在傳動外膠殼上打洞或直接拿掉

傳動比較不會過熱

呃....那相片是要當偶像來拜....
<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3967803452

呀,忘了問大小彈簧那裏改.原廠技師懂嗎,,,,,, <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 1202214001

各位大大行行好,別再開玩笑了,,淡藍大不回我那裏改大小彈簧了,,
<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3479780546
ego0107
ego0107

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-10-30, 2:38 pm

ego0107 寫到:

KK大,可以貼車側像頭貼一樣〞演卡普〝的時候可讓淡藍大撐一下,,,,, <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3213291555

雖然拿偶相片在地上磨好像怪怪滴...=_=

但偶還蠻想看720度迴旋再落地....kk張可以考慮表演一下

ego0107 寫到:

呀,忘了問大小彈簧那裏改.原廠技師懂嗎,,,,,, <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 1202214001

原廠一定懂 . 但原廠一定不會同意(除非是高手窩部品)

這個你可能要上網拍或熟識店家幫你問看看有沒有較硬的改裝大小彈簧

換上去看看 . 應該抖動的情形會改善許多
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

http://scooter.easybbs.tw

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-10-30, 2:43 pm

俊宏 寫到:

淡大,想請教您電系方面要怎麼著手檢查…?
請車行看他們搞不好都沒什麼意思想看… <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 69251724

請把行李箱拆下來

檢查一下車側骨架旁那兩跎插頭跟電線的混合體

有沒有線被磨到或是有熱變形的痕跡

若有 . 請趕快處理

若沒有 . 建議用束帶固定好 . 因為行駛過程有可能會磨擦到線路

平常騎乘的過程只要注意一下儀錶燈號是否有異常亮起

因為之前電系發生問題甚至火燒車的case

幾乎都是那邊短路所導致
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-10-30, 2:45 pm

ego0107 寫到:

各位大大行行好,別再開玩笑了,,淡藍大不回我那裏改大小彈簧了,,
<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3479780546

歹識啦

本週因為發現新大陸

都在FB上即時發訊息跟討論比較多

所以直到現在才來~不好意思

您也可以加入我們的FB

這樣有問題就可以隨時發問

這邊我還是隨時會來看

歹勢歹勢~
<三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  俊宏 2011-10-31, 4:24 am

淡藍晴空 寫到:
俊宏 寫到:

淡大,想請教您電系方面要怎麼著手檢查…?
請車行看他們搞不好都沒什麼意思想看… <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 69251724

請把行李箱拆下來

檢查一下車側骨架旁那兩跎插頭跟電線的混合體

有沒有線被磨到或是有熱變形的痕跡

若有 . 請趕快處理

若沒有 . 建議用束帶固定好 . 因為行駛過程有可能會磨擦到線路

平常騎乘的過程只要注意一下儀錶燈號是否有異常亮起

因為之前電系發生問題甚至火燒車的case

幾乎都是那邊短路所導致

肛溫~ <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 1421023069
俊宏
俊宏

回頂端 向下

發表  酩 2011-11-13, 8:34 am

淡藍晴空 寫到:
酩 寫到:大家好:
小弟的車是第一代RV150
上個月花嚕26K大整理
現正邁向第十年頭
希望能再操個3~5年

小弟是新加入會員
請各位前輩多多指教~^^

您好喔!

年份超過五年以上的

建議電系部份也要多檢查一下

車況上有沒有什麼問題呢?

===========================
大大您好~^^

電系:10月底突然無法電發(可踩發)

隔2天晚上 臨停後再發動 電系掛點(喇叭.大燈.方向燈都掛~但小燈會微亮)

經技師檢查 說是電線斷2個點(但他找不出斷點)

他用繞接方式 接到機車又正常嚕(不知有無後遺症)

車況:十年至今更換過較大的零件有:

前輪框(軸承壞 3.6K)~後卡鉗(4.7K)~傳動整組(忘嚕幾K)

發電線圈(2.5K)~前叉換防塵套.灌油(1.4K)~61缸總成(汽門墊片油封8.5K)

空濾總成(1.2K)~大燈總成(1.7K)~水龜.水幫浦.風扇開關(3K)

後避震(208K)

目前覺得前叉~前後煞車太軟 還有起步抖動問題 已困擾嚕十年

之前對車較不懂 所以花嚕不少冤枉錢(也有遇到兩光技師)

最近常爬文對愛車更了解嚕 現在都自己換機油.空濾

總結:雖然大問題不少(我都順順騎)

但對我來說也算是一部舒適的好車

我愛他的動力~大腳踏板~舒服坐姿和大置物箱~^^

請問大大:電系有哪幾方面要檢查?

以上 謝謝大大~^^

酩

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-11-14, 4:15 am

酩 寫到:

電系:10月底突然無法電發(可踩發)

隔2天晚上 臨停後再發動 電系掛點(喇叭.大燈.方向燈都掛~但小燈會微亮)

經技師檢查 說是電線斷2個點(但他找不出斷點)

他用繞接方式 接到機車又正常嚕(不知有無後遺症)

車況:十年至今更換過較大的零件有:

前輪框(軸承壞 3.6K)~後卡鉗(4.7K)~傳動整組(忘嚕幾K)

發電線圈(2.5K)~前叉換防塵套.灌油(1.4K)~61缸總成(汽門墊片油封8.5K)

空濾總成(1.2K)~大燈總成(1.7K)~水龜.水幫浦.風扇開關(3K)

後避震(208K)

目前覺得前叉~前後煞車太軟 還有起步抖動問題 已困擾嚕十年

之前對車較不懂 所以花嚕不少冤枉錢(也有遇到兩光技師)

最近常爬文對愛車更了解嚕 現在都自己換機油.空濾

總結:雖然大問題不少(我都順順騎)

但對我來說也算是一部舒適的好車

我愛他的動力~大腳踏板~舒服坐姿和大置物箱~^^

請問大大:電系有哪幾方面要檢查?

以上 謝謝大大~^^

電線老化(就如同您遇到的電線斷兩個點這問題)

還有CDI(若行駛有異狀再檢查即可)

抖動問題的話換較硬的改裝大小彈簧也許會改善

RV150除了殼會鬆開來之外

印象中好像沒啥大問題

若有空可以來聚聚看看囉~ <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3668538177

淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  酩 2011-11-14, 7:46 am

電線老化(就如同您遇到的電線斷兩個點這問題)

還有CDI(若行駛有異狀再檢查即可)

抖動問題的話換較硬的改裝大小彈簧也許會改善

RV150除了殼會鬆開來之外

印象中好像沒啥大問題

若有空可以來聚聚看看囉~ <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3668538177

[/quote][/quote]

淡大您好:

不好意思再請教您幾個問題

電線老化換掉會麻煩嗎? 大約需多少摳摳?

常聽到CDI這名稱 大概在RV的哪個位置?

=============

彈簧都換過嚕 有時雙載進夜市走走停停

起步時車子還會抖到像用跳的 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3967803452

嗯我的H殼內外螺絲點都已經斷卡榫嚕

以上麻煩淡大 謝謝~^^
酩

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-11-14, 9:41 am

酩 寫到:

不好意思再請教您幾個問題

電線老化換掉會麻煩嗎? 大約需多少摳摳?

常聽到CDI這名稱 大概在RV的哪個位置?

=============

彈簧都換過嚕 有時雙載進夜市走走停停

起步時車子還會抖到像用跳的 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3967803452

嗯我的H殼內外螺絲點都已經斷卡榫嚕

以上麻煩淡大 謝謝~^^

叫偶淡藍就好了啦~ 偶不訴大ㄟ~ 花哈哈哈

cdi的話以RV150來說壞掉就是掛點~ 應該是不用擔心會火燒車~

至於線組的話主要都集中在車頭裡面那一跎

還有把行李箱拿掉車架旁邊那些為主

您可以請車行幫你檢查看看外皮有沒有剝落的很嚴重

若有再換即可

至於抖抖抖的問題若是換傳動仍無改善

就要請車行幫你加大供油

跳過出力較小的那一段了

參考看看~

淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  酩 2011-11-15, 3:21 am

至於抖抖抖的問題若是換傳動仍無改善

就要請車行幫你加大供油

跳過出力較小的那一段了

參考看看~

[/quote]

這方法倒是還沒試過

下午來去找店家用看看

謝謝淡藍~^^

酩

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 8:53 am

大家好,我上禮拜五剛牽RV180 Euro,在M01遇到北極熊大哥介紹這邊,特地上來簽到一下 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 727259854

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

PentiumXP

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-12-09, 8:59 am

PentiumXP 寫到:大家好,我上禮拜五剛牽RV180 Euro,在M01遇到北極熊大哥介紹這邊,特地上來簽到一下 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 727259854

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

您好喔!

車況上有遇到什麼疑問嗎?
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 9:31 am

淡藍晴空 寫到:

您好喔!

目前還沒有什麼問題,現在才騎250公里而已 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691

不過有一個地方想要請問各位是不是正常的,就是那塊風鏡感覺品質不是很好,看出去影像會變的不平整+扭曲

是大家都這樣還是只是我這塊品質不好呢?

謝謝! <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 2649900661

PentiumXP

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-12-09, 9:33 am

PentiumXP 寫到:
淡藍晴空 寫到:

您好喔!

目前還沒有什麼問題,現在才騎250公里而已 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691

不過有一個地方想要請問各位是不是正常的,就是那塊風鏡感覺品質不是很好,看出去影像會變的不平整+扭曲

謝謝! <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 2649900661

如果很霧的話就回服務站問問看了~

有FB嗎? 如何找到您呢?
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 9:35 am

淡藍晴空 寫到:
淡藍晴空 寫到:

您好喔!

如果很霧的話就回服務站問問看了~

有FB嗎? 如何找到您呢?

有FB跟MSN
andytw226 @ hotmail.com

PentiumXP

回頂端 向下

發表  淡藍晴空 2011-12-09, 9:36 am

有FB跟MSN

目前這台電腦沒法開MSN啦~歹識哈哈哈~

請問FB上用什麼名字可以找到您呢?
淡藍晴空
淡藍晴空
Admin

回頂端 向下

發表  北極熊 2011-12-09, 9:37 am

淡藍晴空 寫到:

您好喔!

可以試試看用穩潔擦一下
有可能是有油汙
北極熊
北極熊

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 9:38 am

淡藍晴空 寫到:

有FB跟MSN

目前這台電腦沒法開MSN啦~歹識哈哈哈~

請問FB上用什麼名字可以找到您呢?

林恩羽 Andy Lam <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691

PentiumXP

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 9:39 am

北極熊 寫到:
淡藍晴空 寫到:

您好喔!

可以試試看用穩潔擦一下
有可能是有油汙

喔喔,好,有空來試一下 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691 因為我熟的機車行一看到我的風鏡就說這塊應該是瑕疵品 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 69251724

PentiumXP

回頂端 向下

發表  北極熊 2011-12-09, 9:43 am

北極熊 寫到:

可以試試看用穩潔擦一下
有可能是有油汙

喔喔,好,有空來試一下 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691 因為我熟的機車行一看到我的風鏡就說這塊應該是瑕疵品 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 69251724
如果無法改善
就去新莊廠把他換掉
新莊的技師服務態度非常的好
所以應該沒問題 只不過要等約1-2天
從倉庫送貨過來
上次更換碼表 技師就有說
RV系列的都沒庫存 要叫貨
北極熊
北極熊

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 9:48 am

北極熊 寫到:
北極熊 寫到:
可以試試看用穩潔擦一下
有可能是有油汙

如果無法改善
就去新莊廠把他換掉
從倉庫送貨過來

好 了解

對了 機車店老闆叫我第1次跟第2次換機油最好回sym給他們換

有這樣的需要嗎 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 2199096237

PentiumXP

回頂端 向下

發表  北極熊 2011-12-09, 10:02 am

北極熊 寫到:

如果無法改善
就去新莊廠把他換掉
從倉庫送貨過來

好 了解

對了 機車店老闆叫我第1次跟第2次換機油最好回sym給他們換

有這樣的需要嗎 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 2199096237
]
沒必要喔
SYM出保固不像光陽
找自己信任的車行保養就好囉
我保養的里程順序跟你分享一下
150 機油+齒輪油
300 800 1300 機油
2000 機油加齒輪油
前面會換的那麼勤
就是要盡快將鐵屑排出
所以2000以內才會那麼密集
再來就是每1000換一次
若你沒放心的車行
跟我說帶你去我的那一家
服務加保養都很不錯
北極熊
北極熊

回頂端 向下

發表  PentiumXP 2011-12-09, 10:05 am

北極熊 寫到:
沒必要喔
SYM出保固不像光陽
找自己信任的車行保養就好囉
我保養的里程順序跟你分享一下
150 機油+齒輪油
300 800 1300 機油
2000 機油加齒輪油
前面會換的那麼勤
就是要盡快將鐵屑排出
所以2000以內才會那麼密集
再來就是每1000換一次
若你沒放心的車行
跟我說帶你去我的那一家
服務加保養都很不錯

換機油齒輪油我常去的那家是可以啦

以後要是有什麼疑難雜症就比較需要找熟悉RV的店家了

所以以後再麻煩你介紹啦 <三陽車系簽到> 大家好~小弟來報到!! - 頁 3 3984134691

PentiumXP

回頂端 向下

發表  凱仔 2011-12-10, 12:35 pm

加入了許久
第一次來簽到
唷齁齁齁
小弟是RV180-EURO的車主
住在台南市

要怎麼把圖片用大阿.....

[img][您必需注冊登錄才能查看本鏈接。][/img]

凱仔

回頂端 向下

3頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

回頂端